okuto
Rechercher une recette

Recette Salade sucrée-salée d'été

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade sucrée-salée d'été

  • 1 salade verte
  • 1 melon
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 fromage de chèvre
  • 100g de noix
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade sucrée-salée d'été

  1. Laver et préparer la salade.
  2. Couper le melon en dés.
  3. Couper le jambon et le fromage de chèvre en morceaux.
  4. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
  5. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

Origines de Salade sucrée-salée d'été

La salade sucrée-salée d'été est une création française, combinant des ingrédients typiques de la cuisine estivale française comme le melon et le jambon cru.

Quelles occasions pour Salade sucrée-salée d'été

Idéale pour un déjeuner d'été, un repas en terrasse ou un pique-nique, elle est rapide à préparer et délicieuse.

Evaluer la recette