Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade sucrée-salée d'été
- 1 salade verte
- 1 melon
- 4 tranches de jambon cru
- 1 fromage de chèvre
- 100g de noix
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade sucrée-salée d'été
- Laver et préparer la salade.
- Couper le melon en dés.
- Couper le jambon et le fromage de chèvre en morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
- Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
Origines de Salade sucrée-salée d'été
La salade sucrée-salée d'été est une création française, combinant des ingrédients typiques de la cuisine estivale française comme le melon et le jambon cru.
Quelles occasions pour Salade sucrée-salée d'été
Idéale pour un déjeuner d'été, un repas en terrasse ou un pique-nique, elle est rapide à préparer et délicieuse.