okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de brocoli archi-rapide

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de brocoli archi-rapide

  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de brocoli archi-rapide

  1. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Ajouter le brocoli coupé en morceaux.
  3. Verser le bouillon de légumes et faire cuire pendant 15 minutes.
  4. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Origines de Velouté de brocoli archi-rapide

Cette recette est une variation française du potage de légumes classique. Elle met à l'honneur le brocoli, légume très consommé en France pour sa richesse en vitamines et minéraux.

Quelles occasions pour Velouté de brocoli archi-rapide

Ce velouté de brocoli peut être servi comme entrée lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Il est également adapté pour un repas léger ou un dîner végétarien.

Evaluer la recette