okuto
Rechercher une recette

Recette Salade Sud-Ouest

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade Sud-Ouest

  • Salade verte - 1
  • Tomate - 2
  • Maïs - 150 g
  • Haricots rouges - 150 g
  • Avocat - 1
  • Poulet cuit - 200 g
  • Gousse d'ail - 1
  • Citron - 1/2
  • Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre - 1 cuillère à soupe
  • Moutarde - 1 cuillère à café
  • Sel et poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Salade Sud-Ouest

  1. Nettoyer et couper la salade verte en morceaux.
  2. Couper les tomates et l'avocat en dés.
  3. Égoutter le maïs et les haricots rouges.
  4. Émincer le poulet cuit.
  5. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre.
  6. Presser le citron et hacher l'ail pour l'ajouter à la vinaigrette.
  7. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
  8. Verser la vinaigrette et mélanger délicatement.

Origines de Salade Sud-Ouest

La Salade Sud-Ouest s'inspire des ingrédients et des saveurs typiques de la région Sud-Ouest de la France, connue pour ses produits gourmands et ses plats riches. Elle allie la simplicité de la salade avec des produits locaux pour un plat frais et savoureux.

Quelles occasions pour Salade Sud-Ouest

Idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, cette salade peut également être emportée pour un pique-nique ou servie lors d'un repas estival. Elle se prête à toutes les occasions informelles où l'on souhaite savourer un repas frais et rapide à préparer.

Evaluer la recette