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Recette Salade thaï de boeuf

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade thaï de boeuf

  • 300g de filet de boeuf
  • Salade verte
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • Bouquet de coriandre
  • Bouquet de menthe
  • 1 piment rouge
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • Jus de 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme
  • Huile de cuisson

Étapes de réalisation de la recette Salade thaï de boeuf

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir le filet de boeuf jusqu'à la cuisson désirée.
  2. Laisser reposer la viande puis la trancher en lamelles fines.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sucre de palme.
  4. Dans un grand bol, mélanger la salade verte, le concombre en rondelles, les tomates en quartiers, l'oignon rouge émincé, la coriandre et la menthe ciselées.
  5. Ajouter les lamelles de boeuf au saladier.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  7. Servir la salade garnie de piment rouge finement haché.

Origines de Salade thaï de boeuf

La salade thaï de boeuf, connue sous le nom de 'Yam Nua Yang' en Thaïlande, est une salade épicée très populaire. Elle tire ses origines de la cuisine thaïlandaise, réputée pour ses saveurs audacieuses et équilibrées alliant sucré, salé, acide et piquant.

Quelles occasions pour Salade thaï de boeuf

Cette salade se prête parfaitement à un déjeuner ou dîner léger, notamment lors des chaudes journées estivales. Elle est également idéale pour marquer une occasion spéciale avec une note exotique.

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