Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade tiède de lentilles au chorizo
- 250g de lentilles vertes
- 200g de chorizo coupé en rondelles
- 1 oignon haché
- 1 carotte coupée en dés
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
- 750ml de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- Persil haché pour la garniture
Etapes de réalisation de la recette Salade tiède de lentilles au chorizo
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l’oignon, la carotte et l'ail pendant quelques minutes.
- Ajoutez les lentilles, le chorizo, le laurier puis versez le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 25 minutes.
- Retirez la feuille de laurier et assaisonnez avec du sel, du poivre, la moutarde et le vinaigre balsamique.
- Servez la salade tiède garnie de persil haché.
Origines de Salade tiède de lentilles au chorizo
La salade tiède de lentilles au chorizo combine des saveurs de la cuisine espagnole avec les lentilles, ingrédient très présent dans la cuisine française. Cette salade peut être considérée comme un mélange de cultures et est appréciée pour sa convivialité et son côté réconfortant.
Quelles occasions pour Salade tiède de lentilles au chorizo
La salade tiède de lentilles au chorizo est parfaitement adaptée pour un déjeuner ou un dîner, notamment en automne ou en hiver. Elle est également idéale pour un repas entre amis, grâce à sa facilité de préparation et son caractère gourmand, ou pour un pique-nique, car elle peut aussi se consommer à température ambiante.