Recette Salade tiède épinards/poulet au fromage halloumi
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade tiède épinards/poulet au fromage halloumi
- 300g d'épinards
- 2 escalopes de poulet
- 200g de fromage Halloumi
- 2 gousses d'ail
- Jus d’un demi-citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade tiède épinards/poulet au fromage halloumi
- Coupez le poulet en petits morceaux.
- Faites sauter le poulet à la poêle avec de l'huile d'olive.
- Faites griller le fromage halloumi à part.
- Mélangez l'ail émincé, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
- Mélangez le poulet, le fromage halloumi, les épinards et la vinaigrette.
- Servez tiède.
Origines de Salade tiède épinards/poulet au fromage halloumi
Cette salade tiède vient de la Grèce, plus particulièrement de l'île de Chypre où le fromage halloumi est très populaire. Il est souvent utilisé dans des plats chauds ou froids, comme cette salade.
Quelles occasions pour Salade tiède épinards/poulet au fromage halloumi
La salade tiède épinards/poulet au fromage halloumi est idéale pour un repas léger le midi ou le soir. Elle est également parfaite pour un repas entre amis grâce à sa préparation simple et rapide.