Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte fine tomate féta
- 1 Pâte feuilletée
- 2 Tomates
- 200g de Féta
- Quelques feuilles de Basilic
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Tarte fine tomate féta
- Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson
- Coupez les tomates en fines tranches et la féta en petits morceaux
- Disposez les tranches de tomate et la féta sur la pâte feuilletée
- Arrosez d'huile d'olive et ajoutez le basilic
- Mettez au four pendant 15 minutes
- Servez la tarte fine tomate féta chaude ou tiède
Origines de Tarte fine tomate féta
La tarte fine tomate féta est une recette inspirée de la cuisine grecque, et plus particulièrement de la salade grecque qui associe tomates, féta et huile d'olive. Elle a été revisitée sous forme de tarte pour en faire un plat principal simple et rapide à réaliser.
Quelles occasions pour Tarte fine tomate féta
Ce plat peut être servi lors d'un déjeuner ou dîner, en entrée ou en plat principal. Il est également idéal pour une soirée entre amis, grâce à sa simplicité de réalisation et son goût savoureux.