Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade tomate thon mozza chèvre
- 4 tomates
- 1 boîte de thon au naturel
- 125 g de mozzarella
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais
Étapes de réalisation de la recette Salade tomate thon mozza chèvre
- Coupez les tomates en rondelles.
- Égouttez le thon et émiettez-le.
- Coupez la mozzarella et le fromage de chèvre en tranches.
- Sur un plat de service, disposez les tranches de tomates, de mozzarella et de chèvre en alternance. Parsemez le thon émietté sur le dessus.
- Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, salez et poivrez.
- Arrosez la salade avec la vinaigrette préparée.
- Décorez avec des feuilles de basilic frais.
- Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Origines de Salade tomate thon mozza chèvre
Cette salade est une variation de la salade Caprese traditionnelle italienne, agrémentée de thon et de chèvre pour une touche française. Elle combine les saveurs méditerranéennes classiques ainsi que la simplicité des plats d'été.
Quelles occasions pour Salade tomate thon mozza chèvre
Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, un pique-nique ou à l'occasion d'un repas estival entre amis ou en famille. Elle se prête également aux repas rapides et aux moments où l'on cherche une option fraîche et simple à préparer.