Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade verte avec fraises
- Laitue: 1/2 pièce
- Fraises: 10 pièces
- Vinaigre Balsamique: 2 cuillères à soupe
- Sucre: 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive: 3 cuillères à soupe
- Sel: à votre goût
- Poivre: à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Salade verte avec fraises
- Lavez et égouttez la laitue et les fraises.
- Coupez les fraises en deux.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sucre, le sel et le poivre pour créer la vinaigrette.
- Posez la laitue et les fraises dans un saladier, et versez la vinaigrette dessus.
- Mélangez bien et servez frais.
Origines de Salade verte avec fraises
Cette recette a des origines américaines, où la combinaison de fruits et de légumes dans les salades est courante, surtout pendant les mois d'été.
Quelles occasions pour Salade verte avec fraises
Cette salade est idéale pour un déjeuner ou un dîner d'été, un pique-nique ou tout autre repas léger et rafraîchissant.