okuto
Rechercher une recette

Recette Salades de lentilles et saucisses

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salades de lentilles et saucisses

  • 200g de lentilles vertes
  • 4 saucisses (type de votre choix)
  • 1 échalote émincée
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette
  • Quelques branches de persil haché
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salades de lentilles et saucisses

  1. Rincez les lentilles et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les saucisses selon votre méthode préférée (poêlée, grillée, etc.).
  3. Une fois les lentilles cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir.
  4. Dans un saladier, mélangez les lentilles avec l'échalote émincée, la vinaigrette, et le persil. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Tranchez les saucisses cuites et incorporez-les à la salade.
  6. Servez la salade de lentilles et saucisses tiède ou à température ambiante.

Origines de Salades de lentilles et saucisses

Cette recette est une interprétation d'un plat traditionnel français où les lentilles sont souvent associées à des saucisses, particulièrement populaires en période hivernale. Toutefois, cette salade peut être dégustée tout au long de l'année et a été adaptée pour être consommée tiède ou froide, idéale pour les pique-niques ou des repas légers.

Quelles occasions pour Salades de lentilles et saucisses

La salade de lentilles et saucisses est adaptée pour diverses occasions, notamment des déjeuners ou dîners quotidiens, des pique-niques ou des repas en extérieur grâce à sa simplicité de préparation et son côté nourrissant.

Evaluer la recette