okuto
Rechercher une recette

Recette Saladière de pain

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saladière de pain

  • Pain - 4 tranches
  • Laitue - 1
  • Tomate - 2
  • Concombre - 1/2
  • Oignon - 1 petit
  • Olives - une poignée
  • Anchois - 8 filets
  • Oeuf - 2
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre - 1 cuillère à soupe
  • Moutarde - 1 cuillère à café
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Saladière de pain

  1. Coupez les tranches de pain et faites-les toaster.
  2. Lavez et découpez la laitue, les tomates et le concombre en dés.
  3. Emincez l'oignon.
  4. Dans un saladier, mélangez la laitue, les tomates, le concombre, l'oignon, les olives et les filets d'anchois coupés.
  5. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
  6. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
  7. Coupez les oeufs durs en quartiers.
  8. Disposez la salade sur les tranches de pain toastées.
  9. Garnissez avec les quartiers d'oeufs durs.
  10. Servez immédiatement.

Origines de Saladière de pain

La saladière de pain est une recette qui vient de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France. Elle se compose traditionnellement de légumes frais, anchois ou thon et œuf dur sur une base de pain, souvent servie en été.

Quelles occasions pour Saladière de pain

La saladière de pain est parfaite pour un déjeuner léger, un pique-nique ou un repas estival entre amis ou en famille. Elle offre une alternative rafraîchissante et satisfaisante lors des chaudes journées d'été.

Evaluer la recette