Recette Triangles croustillants de légumes aux crevettes
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Triangles croustillants de légumes aux crevettes
- 8 feuilles de brick
- 200g de crevettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 carotte
- 1 courgette
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de cordiandre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Triangles croustillants de légumes aux crevettes
- Préparez les légumes : lavez-les et coupez-les en petits dés.
- Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile.
- Ajoutez les crevettes décortiquées et laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez la sauce soja et la cordiandre. Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Préparez les triangles : disposez une cuillère à soupe de farce au centre d'une feuille de brick, puis repliez-la de manière à former un triangle.
- Faites cuire les triangles dans une poêle avec un peu d'huile, quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Origines de Triangles croustillants de légumes aux crevettes
Ces triangles sont inspirés de la cuisine asiatique, avec l'utilisation de crevettes et de sauce soja. Toutefois, cette version propose une recette revisitées avec des légumes frais et colorés.
Quelles occasions pour Triangles croustillants de légumes aux crevettes
Ces triangles feront un parfait amuse-bouche pour un apéritif, un cocktail ou un repas entre amis. Ils sont à la fois gourmands et légers, et leur préparation peut être réalisée à l'avance, ce qui est pratique pour l'organisation.