okuto
Rechercher une recette

Recette Samossas au foie gras

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossas au foie gras

  • 8 Feuilles de bricks
  • 150g de Foie gras
  • 1 Oignon
  • 2 Pommes
  • 30g de Beurre
  • 1 cuillère à soupe de Sucre

Etapes de réalisation de la recette Samossas au foie gras

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Epluchez et coupez les pommes et l'oignon en petits dés.
  3. Faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis saupoudrez de sucre.
  4. Coupez le foie gras en petits dés et ajoutez-le à la préparation.
  5. Coupez chaque feuille de brick en deux, puis pliez chaque moitié en deux.
  6. Déposez une cuillère de la préparation au bout de chaque bande de feuille de brick et pliez en triangle.
  7. Enfournez pour 15 minutes.

Origines de Samossas au foie gras

Le Samossa est à l'origine une spécialité indienne. Cette recette a été revisitée avec des saveurs françaises, en remplaçant la traditionnelle garniture de pommes de terre et de petits pois par du foie gras et des pommes.

Quelles occasions pour Samossas au foie gras

Cette recette de samossas au foie gras est idéale pour des occasions spéciales comme les fêtes de fin d'année, un dîner entre amis ou une réunion de famille.

Evaluer la recette