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Recette Samossas aux petits pois et paneer

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossas aux petits pois et paneer

  • 200g de petits pois
  • 200g de paneer
  • 10 feuilles de pâte à samossa
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 piment vert finement haché
  • Huile pour friture
  • Sel, au goût

Étapes de réalisation de la recette Samossas aux petits pois et paneer

  1. Faire cuire les petits pois et les écraser grossièrement.
  2. Couper le paneer en petits dés.
  3. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les graines de cumin et le gingembre.
  4. Ajouter les petits pois écrasés, le paneer, le garam masala, le piment et le sel. Cuire pendant quelques minutes.
  5. Hors du feu, ajouter la coriandre fraîche hachée.
  6. Découper les feuilles de pâte à samossa en deux et les plier en triangle pour former les samossas.
  7. Remplir les triangles avec la préparation et sceller les bords avec un peu d'eau.
  8. Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une casserole et y frire les samossas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir chaud.

Origines de Samossas aux petits pois et paneer

Les Samossas sont une spécialité culinaire d'origine indienne, populaire dans toute l'Asie du Sud. La version aux petits pois et paneer est une variante végétarienne très appréciée.

Quelles occasions pour Samossas aux petits pois et paneer

  • Apéritif entre amis
  • Entrée dans un repas indien
  • À offrir lors d'un buffet festif
  • Snack pour combler les petites faims

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