okuto
Rechercher une recette

Recette Samossas sardines, tomate, brebis

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossas sardines, tomate, brebis

  • 4 sardines
  • 2 tomates
  • 100 g de fromage de brebis
  • 8 feuilles de brick
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Samossas sardines, tomate, brebis

  1. Faites cuire les sardines à la poêle avec de l'huile d'olive, puis retirez l'arête centrale.
  2. Hachez les tomates et le fromage de brebis.
  3. Mélangez les sardines, les tomates et le fromage de brebis, assaisonnez avec le sel et le poivre.
  4. Découpez chaque feuille de brick en deux, puis pliez-les en forme de triangle en ajoutant la garniture.
  5. Faites cuire les samossas dans de l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Samossas sardines, tomate, brebis

Cette recette est inspirée des samossas indiens, où la farce traditionnelle à base de légumes ou de viande est remplacée par des sardines, des tomates et du fromage de brebis pour une variante originale et gourmande.

Quelles occasions pour Samossas sardines, tomate, brebis

Ces samossas sont parfaits pour un pique-nique ou un apéritif. Ils peuvent également être servis en entrée lors d'un repas plus formel.

Evaluer la recette