Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussa de thon poireau curry coco
- Pâte filo : 10 feuilles
- Thon en boîte (au naturel) : 300g
- Poireaux : 2
- Poudre de curry : 2 cuillères à café
- Lait de coco : 200ml
- Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
- Sel : selon préférence
- Poivre : selon préférence
Etapes de réalisation de la recette Samoussa de thon poireau curry coco
- Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Ajouter le thon émietté, le curry et le lait de coco. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Couper les feuilles de pâte filo en deux, déposer une cuillère de préparation au centre et replier pour former un triangle. Refermer avec un peu d'eau.
- Faire chauffer de l'huile de friture et faire dorer les samoussas pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.