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Recette Samoussa - Feta - Pomme de terre - Persil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussa - Feta - Pomme de terre - Persil

  • 8 feuilles de brick
  • 200g de feta émiettée
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 bouquet de persil haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Samoussa - Feta - Pomme de terre - Persil

  1. Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les écraser.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail.
  3. Ajouter les épices, le sel et le poivre, et bien mélanger.
  4. Incorporer la purée de pommes de terre, la feta et le persil. Laisser refroidir le mélange.
  5. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  6. Couper chaque feuille de brick en deux, puis replier chaque demi-feuille en deux.
  7. Déposer une cuillère à soupe de garniture sur un bord de la demi-feuille et plier en triangle.
  8. Disposer les samoussas sur une plaque de cuisson et badigeonner d'un peu d'huile.
  9. Enfourner pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Samoussa - Feta - Pomme de terre - Persil

Les samoussas sont des beignets originaires de l'Inde et du Moyen-Orient. Ils se sont répandus dans plusieurs pays du monde, notamment à travers la cuisine indienne et sont souvent servis en entrée ou comme snack. Cette version est une adaptation avec de la feta et du persil, ce qui n'est pas traditionnel mais offre une touche originale.

Quelles occasions pour Samoussa - Feta - Pomme de terre - Persil

Ces samoussas conviennent parfaitement pour un apéritif dînatoire, une fête, un pique-nique ou un repas en famille. Ils peuvent être servis avec des sauces variées pour plaire à tous les goûts.

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