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Recette Samoussa savoyard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussa savoyard

  • 5 feuilles de brick
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 200 g de Roblochon
  • 1 oignon
  • 100 g de jambon cru
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Huile pour la friture

Etapes de réalisation de la recette Samoussa savoyard

  1. Faites bouillir les pommes de terre, puis écrasez-les en purée.
  2. Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  3. Coupez le Roblochon en petits dès et le jambon cru en lanières.
  4. Mélangez la purée de pomme de terre avec l'oignon, la crème fraîche, le Roblochon, le jambon cru, le sel et le poivre.
  5. Coupez les feuilles de brick en deux, pliez-les en deux, mettez une cuillère du mélange à une extrémité de chaque demi-feuille et pliez sous forme de triangle.
  6. Faites chauffer l'huile et faites frire les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Égouttez les samoussas sur du papier absorbant et servez chaud.

Origines de Samoussa savoyard

Le Samoussa savoyard est une variante de la traditionnelle recette indienne adaptée avec des produits typiquement savoyards tels que le Roblochon. C'est une fusion entre les cuisines indienne et savoyarde.

Quelles occasions pour Samoussa savoyard

Ces samoussas savoyards seront parfaits pour un apéritif dînatoire ou lors d'un dîner entre amis, apportant une touche originale et conviviale à un repas festif.

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