Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussas aux légumes et au chèvre
- 8 feuilles de brick
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Samoussas aux légumes et au chèvre
- Lavez et coupez les légumes en petits dés.
- Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les dés de légumes, le cumin, le curry, le sel et le poivre. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Retirez du feu et ajoutez le fromage de chèvre émietté, mélangez bien.
- Coupez les feuilles de brick en deux, pliez chaque demi-feuille en deux dans la longueur.
- Déposez une cuillère de farce à l'extrémité de chaque bande de feuille de brick.
- Pliez les feuilles de brick en triangles, en enfermant la farce à l'intérieur.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites dorer les samoussas de chaque côté.
- Servez chaud ou tiède.
Origines de Samoussas aux légumes et au chèvre
Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde où il est souvent servi comme snack ou entrée. Cette version aux légumes et au chèvre est une variante originale qui fusionne les saveurs indiennes avec des ingrédients typiques de la cuisine française.
Occasions pour Samoussas aux légumes et au chèvre
Les samoussas aux légumes et au chèvre sont parfaits pour de nombreuses occasions, particulièrement lors d'un apéritif dinatoire, un repas léger, un pique-nique ou encore lors d'une soirée entre amis. Ils peuvent être servis avec une salade verte pour un repas complet ou simplement accompagnés de sauces pour trempette lors d'un apéritif.