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Recette Samoussas crémeux au chèvre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussas crémeux au chèvre

  • 8 feuilles de brick
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Étapes de réalisation de la recette Samoussas crémeux au chèvre

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélanger dans un bol le fromage de chèvre, la crème fraîche et la ciboulette. Saler et poivrer à convenance.
  3. Couper chaque feuille de brick en deux, puis plier chaque demi-feuille en deux.
  4. Déposer une cuillère de la préparation au fromage sur le bord de chaque demi-feuille et plier en triangle.
  5. Badigeonner chaque samoussa avec un peu d'huile d'olive.
  6. Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.

Origines des Samoussas crémeux au chèvre

Les samoussas sont une spécialité culinaire venant de l'Asie du Sud et Centrale. Cette variante au fromage de chèvre propose une touche européenne, tout en conservant les méthodes de pliage et de cuisson traditionnelles des samoussas.

Quelles occasions pour Samoussas crémeux au chèvre

Parfait pour un apéritif, lors d'un repas festif, pour un buffet ou même emporté en pique-nique, ces samoussas trouveront leur place lors de diverses occasions conviviales.

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