Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussas d'agneau au gingembre
- 500g d'agneau
- 2 càs de gingembre
- 3 càs d'huile
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 càs de farine
- 1/2 verre d'eau
- 1 càc de curry
- 10 feuilles de brick
- Sel et poivre selon votre goût
Etapes de réalisation de la recette Samoussas d'agneau au gingembre
- Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
- Hachez l'agneau, pelez et hachez les oignons et l'ail. Faites chauffer l'huile dans une poêle.
- Faites y revenir l'agneau, l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 10 minutes.
- Ajoutez le curry, puis la farine et l'eau. Salez, poivrez et laissez cuire encore 5 minutes tout en remuant.
- Découpez les feuilles de brick en deux et disposez une cuillère à soupe de préparation sur le bord, puis pliez en triangle.
- Au pinceau, badigeonnez d'huile chaque samoussa et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 15 minutes, ou jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.
Origines de Samoussas d'agneau au gingembre
Originaire de l'Inde, les samoussas sont de petits beignets farcis, habituellement végétariens, très populaires en Asie et en Afrique de l'est. La version à l'agneau est couramment servie dans les restaurants indiens en occident.
Quelles occasions pour Samoussas d'agneau au gingembre
Idéales pour un dîner, un pique-nique, ou lors d'un repas en famille ou entre amis. Les samoussas apportent une touche d'exotisme et de convivialité à votre table.