Liste des ingrédients et quantités pour réaliser des Sandwichs mexicains
- 4 tranches de pain
- 2 blancs de poulet
- 1 avocat mûr
- 2 tomates
- Quelques feuilles de salade
- 1 oignon rouge
- 100 g de fromage cheddar râpé
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 piment chipotle
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 citron vert
- 100 g de haricots noirs cuits
- Huile d'olive
Étapes de réalisation de la recette des Sandwichs mexicains
- Faire griller les tranches de pain.
- Faire cuire les blancs de poulet à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Émincer le poulet cuit et l'oignon rouge.
- Trancher l'avocat et les tomates.
- Mélanger la mayonnaise avec le piment chipotle haché et un peu de jus de citron vert.
- Disposer sur le pain une couche de mayonnaise épicée, puis ajouter le poulet, l'oignon, l'avocat, les tomates, la salade, le fromage et quelques feuilles de coriandre.
- Servir immédiatement ou envelopper pour un pique-nique.
Origines des Sandwichs mexicains
Les sandwichs mexicains, ou « tortas », sont un plat traditionnel au Mexique. Ils se composent généralement d'un pain appelé « telera » spécifique à la cuisine mexicaine, bien que pour cette recette, on utilise un pain plus commun. Les « tortas » peuvent être garnis de différentes viandes, légumes, condiments et épices, reflétant la diversité de la cuisine mexicaine.
Quelles occasions pour les Sandwichs mexicains
Ces sandwichs sont parfaits pour un déjeuner rapide, un dîner informel, un pique-nique ou même lors de fêtes et célébrations où l'on souhaite ajouter une touche de saveur mexicaine.