okuto
Rechercher une recette

Recette Sanguins à l'huile et au vinaigre (en bocal)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sanguins à l'huile et au vinaigre (en bocal)

  • Sanguins (quantité selon besoin)
  • Eau (assez pour couvrir les champignons)
  • Gros sel (30 g par litre d'eau)
  • Vinaigre (20 cl par litre d'eau)
  • Huile d'olive (quantité suffisante pour recouvrir les champignons dans les bocaux)
  • Ail (1 gousse par bocal)
  • Feuilles de laurier (1 à 2 par bocal)
  • Thym (1 branche par bocal)
  • Grains de poivre noir (5 à 6 par bocal)

Etapes de réalisation de la recette Sanguins à l'huile et au vinaigre (en bocal)

  1. Nettoyer les champignons et enlever les parties abîmées.
  2. Faire bouillir de l'eau avec le gros sel et le vinaigre.
  3. Blanchir les champignons dans cette eau pendant 15 à 20 minutes.
  4. Égoutter les champignons et les laisser refroidir.
  5. Steriliser les bocaux et les couvercles.
  6. Disposer les champignons dans les bocaux en alternant avec les aromates.
  7. Recouvrir les champignons avec l'huile d'olive jusqu'à hauteur.
  8. Fermer hermétiquement les bocaux et les conserver dans un lieu frais et sec.

Origines de Sanguins à l'huile et au vinaigre (en bocal)

La technique de conservation à l'huile et au vinaigre est une méthode traditionnelle française qui permet de préserver les champignons, en particulier les sanguins, récoltés à l'automne pour les consommer tout au long de l'année.

Quelles occasions pour Sanguins à l'huile et au vinaigre (en bocal)

Cette préparation est idéale pour agrémenter les plats lors de repas familiaux, pour apporter une touche gourmande aux pique-niques, pour profiter de produits de saison en hiver ou pour offrir en tant que cadeau gourmand fait maison.

Evaluer la recette