Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sardines en salade
- Sardines en boîte : 200g
- Tomate : 1 grande
- Concombre : 1/2
- Oignon rouge : 1 petit
- Salade verte : 100g
- Citron : 1/2
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Sel : selon le goût
- Poivre : selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Sardines en salade
- Laver et couper la tomate en dés.
- Peler et couper le concombre en rondelles fines.
- Émincer l'oignon rouge.
- Laver et préparer la salade verte.
- Disposer les légumes dans un saladier.
- Ajouter les sardines égouttées.
- Presser le demi-citron et arroser la salade du jus obtenu.
- Assaisonner avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Mélanger délicatement et servir frais.
Origines de Sardines en salade
La salade de sardines est un plat traditionnel français, apprécié pour sa simplicité et son caractère économique. Elle est souvent consommée en période estivale et provient principalement des régions côtières où les sardines sont abondantes.
Quelles occasions pour Sardines en salade
Cette recette est adaptée pour un déjeuner ou dîner léger, un pique-nique ou en tant que repas rapide à préparer.