Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sardines farcies au fromage grillées
- 8 sardines
- 150g de fromage
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- Sel à convenance
- Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Sardines farcies au fromage grillées
- Nettoyer et vider les sardines.
- Farcir chaque sardine avec du fromage.
- Arroser d'huile d'olive et ajouter le jus de citron, le persil, le sel et le poivre.
- Griller les sardines sur le barbecue ou sous le grill du four pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.
Origines de Sardines farcies au fromage grillées
La recette des sardines farcies au fromage grillées est originaire du sud de la France, où la consommation de sardine est très courante en été. Cette recette est traditionnellement cuisinée lors des repas de famille ou des pique-niques.
Quelles occasions pour Sardines farcies au fromage grillées
Cette recette est idéale pour un dîner entre amis, un repas familial ou un pique-nique.