Recette Satay (brochettes de poulet indonésiennes)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Satay (brochettes de poulet indonésiennes)
- 500g de cuisses de poulet désossées
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de sauce de tamarin
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 tige de citronnelle hachée finement
- 2 cuillères à soupe de sucre de palme
- Piments à ajuster selon goût
- 100g de cacahuètes grillées et moulues
- 200ml de lait de coco
Étapes de réalisation de la recette Satay (brochettes de poulet indonésiennes)
- Coupez le poulet en petits morceaux puis mettez-le dans un bol.
- Mélangez l'huile, la sauce de soja, la sauce de tamarin, l'ail, le gingembre, la citronnelle, le sucre de palme et les piments dans un autre bol pour faire la marinade.
- Versez la marinade sur le poulet et laissez mariner pendant au moins 2 heures.
- Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes et faites grillées au barbecue ou au four.
- Préparez la sauce pour accompagner en mélangeant les cacahuètes grillées moulues avec le lait de coco et ajustez l'assaisonnement.
- Servez les brochettes avec la sauce à côté.
Origines de Satay (brochettes de poulet indonésiennes)
Le satay est un plat traditionnel en Indonésie et fait partie de la street-food populaire dans tout le Sud-Est asiatique. Les origines du satay sont probablement influencées par les kebabs du Moyen-Orient apportés par les marchands arabes et indiens, adaptés aux goûts et produits locaux.
Quelles occasions pour Satay (brochettes de poulet indonésiennes)
Les satays se prêtent parfaitement à diverses occasions comme un repas quotidien, un barbecue, des fêtes en plein air, des repas conviviaux ou des célébrations. Ils peuvent être servis en tant que plat principal ou en entrée dans le cadre d'un repas plus élaboré.