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Recette Sauce au vin rouge et échalote

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce au vin rouge et échalote

  • 75 cl de vin rouge
  • 2 échalotes émincées
  • 30 g de beurre
  • 250 ml de fond de veau
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Sauce au vin rouge et échalote

  1. Dans une casserole, faire réduire le vin rouge de moitié avec les échalotes émincées.
  2. Filtrer le mélange pour enlever les morceaux d'échalote.
  3. Remettre le liquide filtré sur le feu et ajouter le fond de veau. Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance nappante.
  4. Incorporer le beurre en parcelles tout en remuant pour lier la sauce.
  5. Assaisonner de sel et de poivre à votre convenance.
  6. Servir chaud avec votre plat de choix, idéalement des viandes rouges ou une entrecôte.

Origines de Sauce au vin rouge et échalote

La sauce au vin rouge et échalote est une recette classique de la cuisine française, particulièrement appréciée dans les régions viticoles. Elle est souvent associée à la cuisine bourguignonne et est utilisée pour accompagner les viandes rouges et gibiers.

Quelles occasions pour Sauce au vin rouge et échalote

Cette sauce riche et élégante est parfaite pour accompagner un repas en famille, un dîner romantique ou lors de grandes occasions telles que les fêtes de fin d'année.

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