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Recette Sauce moutarde à l'ancienne et crème fraîche

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce moutarde à l'ancienne et crème fraîche

  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 échalote finement hachée
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Sauce moutarde à l'ancienne et crème fraîche

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  3. Ajouter le bouillon de légumes et la moutarde à l'ancienne, bien mélanger.
  4. Laisser mijoter pendant 5 minutes sur feu moyen.
  5. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser épaissir la sauce pendant quelques minutes sur feu doux.

Origines de Sauce moutarde à l'ancienne et crème fraîche

La sauce moutarde est une recette traditionnelle de la cuisine française, très appréciée pour son goût relevé et crémeux. La moutarde à l'ancienne, avec ses grains entiers, apporte une texture et une saveur caractéristiques. Quant à la crème fraîche, elle est typique de la gastronomie française et offre à la sauce une onctuosité et une douceur qui tempèrent la force de la moutarde.

Quelles occasions pour Sauce moutarde à l'ancienne et crème fraîche

Cette sauce est idéale pour accompagner des viandes blanches, comme le poulet ou le porc, ainsi que des poissons. Elle peut être servie lors de différentes occasions, du dîner en famille aux repas de célébration, en passant par un barbecue ou simplement intégrée à un déjeuner quotidien pour relever un plat.

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