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Recette Sauce béchamel au fromage

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce béchamel au fromage

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait
  • Une pincée de muscade râpée
  • Sel, à discrétion
  • Poivre, à discrétion
  • 100 g de fromage râpé (comme de l'emmental ou du gruyère)

Etapes de réalisation de la recette Sauce béchamel au fromage

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajouter la farine en remuant pour obtenir un roux.
  3. Verser le lait progressivement tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  4. Cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe, en remuant constamment.
  5. Incorporer la muscade, le sel et le poivre.
  6. Ajouter le fromage râpé et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et incorporé à la sauce.
  7. Retirer la casserole du feu et la sauce est prête à être utilisée.

Origines de Sauce béchamel au fromage

La sauce béchamel est une des sauces mères de la cuisine française dont l'origine remonte au XVIe siècle. La version au fromage est une variante qui a émergé avec l'utilisation de fromages locaux pour enrichir et ajouter de la saveur à cette sauce classique.

Quelles occasions pour Sauce béchamel au fromage

Cette sauce est idéale pour accompagner des plats de pâtes, pour faire des gratins, comme base de sauce pour pizzas, ou pour garnir des crêpes salées. Elle apporte une touche de gourmandise et de raffinement à divers plats pour toutes sortes d'occasions, allant du repas quotidien à des dîners plus sophistiqués.

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