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Recette Sauce béchamel au muscade

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce béchamel au muscade

  • Beurre - 30g
  • Farine - 30g
  • Lait - 500ml
  • Muscade - À râper selon le goût
  • Sel - Une pincée
  • Poivre - Une pincée

Etapes de réalisation de la recette Sauce béchamel au muscade

  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  2. Ajouter la farine en une fois et remuez rapidement avec un fouet pour obtenir un roux blanc.
  3. Verser progressivement le lait froid tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
  4. Porter le mélange à ébullition et laisser frémir quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Râper une pointe de muscade, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Retirer du feu et utiliser la sauce immédiatement ou la couvrir d'un film plastique à même la surface pour éviter la formation d'une peau.

Origines de Sauce béchamel au muscade

La sauce béchamel est une sauce de base de la cuisine française dont les origines seraient italiennes. Elle a été perfectionnée à la cour de Louis XIV et tient son nom du marquis Louis de Béchameil, maître d'hôtel du roi.

Quelles occasions pour Sauce béchamel au muscade

La sauce béchamel au muscade se prête à de nombreuses occasions, pouvant accompagner des pâtes, des légumes, des gratins ou encore des plats de viande ou de poisson. Elle est idéale pour un repas quotidien mais aussi pour des occasions spéciales où l'on souhaite ajouter une touche de douceur et d'onctuosité aux plats.

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