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Recette Sauce béchamel simple

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce béchamel simple

  • Beurre - 30 g
  • Farine - 30 g
  • Lait - 50 cl
  • Noix de muscade - une pincée
  • Sel - à convenance
  • Poivre - à convenance

Etapes de réalisation de la recette Sauce béchamel simple

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine en une fois et mélangez rapidement avec un fouet pour obtenir un roux blanc.
  3. Versez le lait progressivement tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
  4. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
  6. Retirez du feu une fois que la sauce atteint la consistance désirée.

Origines de Sauce béchamel simple

La sauce béchamel est une sauce blanche originaire de France, nommée ainsi en l'honneur de Louis de Béchamel, marquis de Nointel. Elle s'est popularisée au XVIIe siècle et reste un élément de base de la cuisine française, intégrée dans de nombreux plats traditionnels.

Quelles occasions pour Sauce béchamel simple

La sauce béchamel est versatile et peut être utilisée dans diverses occasions, que ce soit au quotidien pour des gratins, lasagnes, et croque-monsieur, lors de repas en famille, pour des buffets, des brunchs, ou des repas de fête pour accompagner des plats plus élaborés.

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