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Recette Sauce rouille provençale

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce rouille provençale

  • 1 petite pomme de terre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 gousses d'ail
  • Environ 250 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Quelques filaments de safran
  • Sel au goût
  • Un peu d'eau de cuisson de poisson (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Sauce rouille provençale

  1. Faire cuire la pomme de terre à l'eau, l'éplucher et l'écraser.
  2. Piler les gousses d'ail avec le sel dans un mortier.
  3. Ajouter le jaune d'œuf, la pomme de terre écrasée, le safran et le piment dans le mortier et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. Tout en mélangeant, incorporer l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson de poisson.
  5. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Origines de Sauce rouille provençale

La sauce rouille est une sauce typique de la Provence, en France, et traditionnellement servie avec la bouillabaisse, une soupe de poisson. Elle tire son nom de sa couleur rouille, obtenue par l'ajout de safran et de piment.

Quelles occasions pour Sauce rouille provençale

Cette sauce est parfaite pour accompagner des plats de poissons ou de fruits de mer lors de diverses occasions, telles que les repas de fête, les dîners entre amis ou en famille.

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