Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saucisses aux épices
- 6 saucisses
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 tomates
- Sel et poivre à votre convenance
Étapes de réalisation de la recette Saucisses aux épices
- Faites chauffer une poêle et faites dorer les saucisses de tous les côtés.
- Retirez les saucisses et faites revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle.
- Ajoutez les épices et mélangez bien. Laissez cuire pendant une minute.
- Ajoutez les tomates coupées en dés, mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Remettez les saucisses dans la poêle, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Saucisses aux épices
Les saucisses aux épices sont une recette traditionnelle française, variant d'une région à l'autre. L'ajout d'épices donne un goût unique aux saucisses.
Quelles occasions pour Saucisses aux épices
Cette recette est parfaite pour un dîner, un déjeuner en famille, ou un repas entre amis. Elle est simple à réaliser et ravira les palais des amateurs de viande et d'épices.