Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saumon en papillote
- 4 pavés de saumon
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Saumon en papillote
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Découpez 4 grands carrés de papier aluminium.
- Disposez un pavé de saumon au centre de chaque carré.
- Déposez ensuite quelques rondelles de citron, des tranches d'oignon, de l'ail haché et du persil sur chaque pavé.
- Arrosez chaque pavé d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
- Fermez les papillotes et placez-les à mi-hauteur du four pendant 20 à 25 minutes.
- Servez immédiatement.
Origines de Saumon en papillote
La recette du saumon en papillote est une recette traditionnelle française. Elle permet de cuire le saumon tout en préservant sa tendreté et son goût.
Quelles occasions pour Saumon en papillote
Le saumon en papillote peut être servi lors de repas de fête, pour un repas dominical ou simplement pour un repas en famille ou entre amis. Il peut aussi être proposé lors d'un dîner d'anniversaire.