Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saumon fumé et mousse de crevette
- 200g de Saumon fumé
- 200g de Crevettes
- 200g de Fromage blanc
- 2 sachets de Gélatine
- 1 Citron
- Ciboulette
- Paprika
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Saumon fumé et mousse de crevette
- Décortiquer les crevettes.
- Mettre les crevettes et le saumon fumé dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une pâte.
- Dans un bol, dissoudre la gélatine dans un peu d'eau chaude et ajouter le jus de citron.
- Ajouter le fromage blanc, la ciboulette, le paprika, le sel et le poivre à la pâte de crevettes et de saumon.
- Ajouter la gélatine dissoute et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Origines de Saumon fumé et mousse de crevette
Cette recette est une création gastronomique française alliant la saveur délicate du saumon fumé et le goût plus prononcé des crevettes dans une mousse onctueuse.
Quelles occasions pour Saumon fumé et mousse de crevette
Cette entrée gastronomique est parfaite pour un dîner romantique ou pour célébrer un anniversaire.