okuto
Rechercher une recette

Recette Saumon mi-cuit à l'aneth et à l'huile de pistache

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saumon mi-cuit à l'aneth et à l'huile de pistache

  • 4 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée
  • 4 cuillères à soupe d'huile de pistache
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Saumon mi-cuit à l'aneth et à l'huile de pistache

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Badigeonner les pavés de saumon avec l'huile de pistache.
  3. Saupoudrer d'aneth, saler et poivrer.
  4. Disposer les pavés de saumon sur une plaque de cuisson et faire cuire au four pendant 10 minutes pour un saumon mi-cuit.
  5. Arroser régulièrement le saumon avec l'huile de cuisson pendant la cuisson.
  6. Servir chaud avec une salade verte.

Origines de Saumon mi-cuit à l'aneth et à l'huile de pistache

La recette du Saumon mi-cuit à l'aneth et à l'huile de pistache est une recette moderne qui allie le saumon, très populaire dans la cuisine française, et l'aneth, une herbe aromatique souvent utilisée dans la cuisine scandinave, notamment avec le saumon. L'huile de pistache ajoute une note originale et gourmande.

Quelles occasions pour Saumon mi-cuit à l'aneth et à l'huile de pistache

Le Saumon mi-cuit à l'aneth et à l'huile de pistache est un plat raffiné qui sera parfait pour un dîner romantique, une fête ou pour le repas de Noël. Il se mariera très bien avec un vin blanc sec et fruité.

Evaluer la recette