Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scampis au four de ma maman
- Scampis: 500g
- Beurre: 100g
- Ail: 2 gousses
- Persil: Une poignée
- Citron: 1 entier
Etapes de réalisation de la recette Scampis au four de ma maman
- Préchauffer le four à 200°C.
- Décortiquer les scampis.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter l'ail haché, le persil et le jus de citron au beurre fondu.
- Mettre les scampis dans un plat à gratin.
- Verser la préparation au beurre sur les scampis.
- Cuire au four pendant 10 à 15 min.
Origines de Scampis au four de ma maman
Cette recette est une version familiale de la recette belge traditionnelle des scampis à l'ail.
Quelles occasions pour Scampis au four de ma maman
Cette recette est particulièrement adaptée pour un dîner en famille ou une réception.