Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scampis aux petits légumes
- 12 Scampis
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
- 125 ml de vin blanc
- Jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Etapes de réalisation de la recette Scampis aux petits légumes
- Nettoyez les légumes, pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux avec les courgettes et le poivron.
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez les légumes et faites-les sauter à feu vif pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez ensuite les scampis, le vin blanc, le jus de citron, salez et poivrez.
- Laissez cuire le tout pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les scampis soient bien rosés.
- Saupoudrez de persil haché juste avant de servir.
Origine des Scampis aux petits légumes
La recette des Scampis aux petits légumes est originaire d'Italie. Il s'agit d'un plat simple et savoureux, qui met en valeur les produits de la mer.
Quelles occasions pour Scampis aux petits légumes
Ce plat est parfait pour un dîner en famille, mais peut également être servi lors d'un repas romantique grâce à la finesse et l'élégance des scampis.