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Recette Scampis sauce mirepoix

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scampis sauce mirepoix

  • 16 Scampis
  • 1 Carotte
  • 1 branche de Céleri
  • 1 Oignon
  • 25cl de Vin blanc
  • 25cl de Bouillon de poulet
  • 400g de Tomate pelée
  • 2 gousses d'Ail
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Persil haché
  • 1 cuillère à soupe de Farine
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Scampis sauce mirepoix

  1. Préparez la mirepoix : coupez en petits dés Carotte, Céleri et Oignon.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail haché puis la mirepoix. Laissez cuire à feu moyen pendant 5mn.
  3. Ajoutez ensuite les tomates pelées, le vin blanc et le bouillon de poulet. Laissez réduire à feu doux pendant 20mn.
  4. Pendant ce temps, faites revenir les scampis dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
  5. Passez la sauce au chinois et remettez-la dans la poêle. Ajoutez la Farine diluée dans un peu d'eau, mélangez et laissez épaissir à feu doux.
  6. Rectifiez l'assaisonnement avec le Sel et Poivre puis incorporez les Scampis. Garnissez de persil haché avant de servir.

Origines de Scampis sauce mirepoix

Cette recette est couramment réalisée en Belgique, bien que la mirepoix soit originaire de France. Le mélange d'ingrédients forme une savoureuse sauce pour accompagner les Scampis.

Quelles occasions pour Scampis sauce mirepoix

Idéal pour un dîner romantique, un repas en famille ou un repas festif, les Scampis sauce mirepoix apporteront une touche de raffinement à votre table.

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