Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Seiche (Margatte) à la Dinardaise
- 1 seiche de taille moyenne nettoyée et coupée en morceaux
- 50 g de beurre
- 2 échalotes hachées
- 1 gousse d'ail écrasée
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 tomate pelée, épépinée et concassée
- 100 ml de crème fraîche
- Quelques brins de persil haché
- Sel et poivre du moulin
Étapes de réalisation de la recette Seiche (Margatte) à la Dinardaise
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Ajouter les échalotes et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Incorporer les morceaux de seiche et les faire dorer de tous les côtés.
- Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Ajouter la tomate concassée et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
- Incorporer la crème fraîche, assaisonner avec le sel et le poivre et laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Saupoudrer de persil haché avant de servir.
Origines de Seiche (Margatte) à la Dinardaise
La recette de la Seiche à la Dinardaise est originaire de la région de Dinard en Bretagne. Elle symbolise la cuisine traditionnelle bretonne qui met en valeur les produits de la mer dans des plats savoureux et conviviaux.
Quelles occasions pour Seiche (Margatte) à la Dinardaise
Cette recette est particulièrement indiquée pour des occasions telles que des dîners entre amis ou des repas en famille, notamment lors de célébrations où l'on souhaite partager un plat réconfortant et typique de la culture maritime bretonne.