okuto
Rechercher une recette

Recette Seiches au vin blanc

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Seiches au vin blanc

  • 1 kg de Seiche
  • 25 cl de Vin blanc
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 2 Tomates
  • 1 brin de Persil
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel à goût
  • Poivre à goût

Etapes de réalisation de la recette Seiches au vin blanc

  1. Couper la seiche en morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter la seiche et laisser colorer pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, le persil, le sel, le poivre et le vin blanc.
  5. Laisser mijoter à couvert pendant environ 1 heure.

Origines de Seiches au vin blanc

Cette recette est originaire du sud de la France, notamment de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur où la seiche est un ingrédient très courant en raison de sa proximité avec la mer Méditerranée.

Quelles occasions pour Seiches au vin blanc

Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille. Il peut également être servi lors d'un repas de fête du fait de sa sophistication.

Evaluer la recette