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Recette Shiitake farcis à la duxelles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Shiitake farcis à la duxelles

  • 12 Champignons Shiitake de taille moyenne
  • 2 Échalotes finement hachées
  • 2 gousses d'Ail émincées
  • Quelques brins de Persil haché
  • 30g de Beurre
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel et Poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de Chapelure
  • 50g de Parmesan râpé

Etapes de réalisation de la recette Shiitake farcis à la duxelles

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Nettoyer les champignons Shiitake et retirer les pieds.
  3. Hacher finement les pieds des champignons.
  4. Faire revenir les échalotes hachées dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  5. Ajouter les pieds de champignons hachés et faire cuire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.
  6. Incorporer l'ail, le persil, la chapelure et la moitié du Parmesan. Saler et poivrer à votre convenance.
  7. Farcir les chapeaux de Shiitake avec le mélange de duxelles.
  8. Disposer les champignons farcis dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer avec le reste de Parmesan.
  9. Enfourner pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient dorés et le fromage fondu.

Origines de Shiitake farcis à la duxelles

Les Shiitake farcis à la duxelles sont une variante des classiques champignons farcis où l'on utilise les Shiitake, un champignon d'origine asiatique, ainsi que la duxelles, une préparation culinaire française faite de champignons hachés et d'échalotes, que l'on utilise comme farce.

Quelles occasions pour Shiitake farcis à la duxelles

Cette recette est idéale pour une entrée raffinée lors d'un dîner en famille ou un repas festif, elle peut aussi être servie en petites bouchées pour un buffet ou un apéritif dînatoire.

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