Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soleil fromage ail persil jambon
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de fromage râpé
- 2 gousses d'ail
- Quelques brins de persil
- 2 tranches de jambon
Étapes de réalisation de la recette Soleil fromage ail persil jambon
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
- Hacher finement l'ail et le persil, puis les mélanger au fromage râpé.
- Déposer ce mélange au centre de la pâte feuilletée.
- Couper le jambon en fins morceaux et les répartir sur le mélange fromage ail persil.
- Découper des rayons partant du centre vers l'extérieur de la pâte.
- Tordre chaque rayon pour lui donner l'aspect d'un soleil.
- Enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que le feuilleté soit doré.
Origines de Soleil fromage ail persil jambon
Soleil fromage ail persil jambon est une entrée informelle, souvent servie lors d'occasions conviviales et informelles. C'est une variante du feuilleté apéritif français qui incorpore des ingrédients populaires comme l'ail, le persil et le jambon.
Quelles occasions pour Soleil fromage ail persil jambon
Cette recette est parfaite pour l'apéritif, un buffet festif ou encore un pique-nique, grâce à sa facilité de préparation et son côté gourmand et convivial.