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Recette Sopa de lima (Mexique)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sopa de lima (Mexique)

  • 400 g de poulet
  • 2 citrons verts
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates moyennes
  • 1 petit piment habanero
  • Quelques brins de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 4 tortillas de maïs
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Sopa de lima (Mexique)

  1. Faire bouillir le poulet dans l'eau avec du sel et le réserver.
  2. Presser les citrons verts et réserver le jus.
  3. Hacher finement l'oignon et l'ail, couper les tomates en dés, émincer le piment habanero.
  4. Dans un faitout, chauffer l'huile végétale et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les tomates et le piment habanero, cuire pendant quelques minutes.
  6. Ajouter le poulet effiloché, le jus de citron vert et de l'eau pour obtenir un bouillon. Assaisonner avec sel et poivre.
  7. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  8. Faire frire les tortillas et les couper en lanières.
  9. Servir la soupe chaude garnie de lanières de tortilla et de coriandre fraîche ciselée.

Origines de Sopa de lima (Mexique)

La Sopa de lima est un plat traditionnel de la péninsule du Yucatán au Mexique, caractérisé par l'utilisation du citron vert local appelé 'lima'. C'est un bouillon clair souvent servi avec du poulet et une touche d'agrumes, représentatif de la cuisine yucatèque.

Quelles occasions pour Sopa de lima (Mexique)

Ce plat se déguste généralement lors de repas en famille ou entre amis, et est particulièrement apprécié pour un déjeuner ou un dîner offrant une touche d'exotisme et de convivialité.

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