Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tostadas
- Tortillas de maïs - 4 pièces
- Haricots noirs cuits - 200 g
- Fromage râpé (au choix) - 100 g
- Crème fraîche - 4 cuillères à soupe
- Feuilles de salade émincées - 2 tasses
- Tomates coupées en dés - 2 unités
- Avocat tranché - 1 unité
- Poulet cuit et émincé - 200 g
- Huile pour friture
Etapes de réalisation de la recette Tostadas
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et frire les tortillas jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Les égoutter sur du papier absorbant.
- Répartir les haricots noirs cuits et écrasés sur les tortillas croustillantes.
- Ajouter le poulet cuit et émincé, les dés de tomate, les tranches d’avocat et la salade émincée sur chaque tortilla.
- Saupoudrer le fromage râpé sur le dessus et ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque tostada.
- Servir immédiatement après la préparation.
Origines de Tostadas
La tostada est une recette traditionnelle mexicaine qui consiste en une tortilla de maïs frite et recouverte de différents types de garnitures telles que des haricots, du fromage, de la laitue et divers autres ingrédients. Son origine remonte à l'époque précolombienne, où les tortillas étaient un aliment de base dans la cuisine aztèque.
Quelles occasions pour Tostadas
Les tostadas sont parfaites pour un déjeuner ou un dîner convivial. Elles sont aussi idéales pour les occasions festives et les repas entre amis, étant donné qu'elles sont faciles à partager et à personnaliser selon les goûts de chacun.