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Recette Soufflé à l'avocat

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé à l'avocat

  • 2 avocats mûrs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Soufflé à l'avocat

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine pour créer un roux. Versez le lait progressivement en remuant pour éviter les grumeaux. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  4. Purez la chair d'avocat et mélangez-la à la béchamel.
  5. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation aux avocats.
  7. Ajoutez le fromage râpé et mélangez doucement.
  8. Beurrez et farinez des moules à soufflé, versez-y la préparation.
  9. Enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient gonflés et dorés.
  10. Servez immédiatement.

Origines de Soufflé à l'avocat

Le soufflé est un plat raffiné et délicat d'origine française. La recette présentée ici est une variation originale qui intègre l'avocat, fruit riche et onctueux, mettant en valeur les saveurs subtiles et crémeuses.

Quelles occasions pour Soufflé à l'avocat

Cette entrée peut être servie lors d'un dîner festif, d'un repas en famille ou d'un brunch, pour surprendre et ravir les papilles de vos invités.

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