okuto
Rechercher une recette

Recette Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux...

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux...

  • 50g de Truffe
  • 100g de Foie gras
  • 1 Potimarron
  • 25 cl de Crème
  • 30g de Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 3 Oeufs

Etapes de réalisation de la recette Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux...

  1. Couper et éplucher le potimarron, le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Mixer le potimarron et la crème pour obtenir un velouté, assaisonner.
  3. Faire revenir le foie gras et la truffe dans du beurre, puis les mixer ensemble.
  4. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  5. Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange de foie gras et de truffe.
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  7. Verser le tout dans un moule à soufflé.
  8. Enfourner pour environ 20 minutes à 180°C.
  9. Servir le soufflé avec le velouté de potimarron.

Origines du Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux...

Cette recette est typiquement française et est souvent préparée lors de grandes occasions pour sa finesse et son raffinement. Le soufflé est un plat traditionnel français, tout comme le foie gras et la truffe. Le potimarron met à l'honneur les produits de saison.

Quelles occasions pour le Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux...

Cette recette est parfaite pour les occasions spéciales telles que le réveillon, une fête, un repas du dimanche ou un dîner entre amis. Sa présentation élégante et son goût délicat surprendront et raviront vos convives.

Evaluer la recette