Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Welsche au saumon fumé et au maroilles
- 4 pommes de terre
- 20 cl de creme fraiche
- 200 g de saumon fumé
- 1/2 maroilles
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Welsche au saumon fumé et au maroilles
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Épluchez et découpez les pommes de terre en fines tranches.
- Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, suivez par une couche de saumon fumé et de morceaux de maroilles et enfin une couche de crème fraiche.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une couche de crème fraiche et de maroilles.
- Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Origines de Welsche au saumon fumé et au maroilles
La Welsche est une recette traditionnelle du Nord de la France, revisitée ici avec du saumon fumé et du maroilles pour une savoureuse fusion entre terre et mer.
Quelles occasions pour Welsche au saumon fumé et au maroilles
Ce plat sera idéal pour un repas de famille, un repas entre amis ou un repas romantique. Il plaira aux amateurs de fromages puissants et de saveurs marines.