Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé aux carottes
- 500 g de carottes
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 250 ml de lait
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Etapes de réalisation de la recette Soufflé aux carottes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Eplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant. Verser le lait peu à peu tout en continuant de remuer.
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel dans la casserole. Bien mélanger.
- Ajouter les carottes cuites et bien mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et enfourner pendant 30 minutes.
Origines de Soufflé aux carottes
Ce plat est originaire de France. Il s'agit d'une variante du soufflé classique aux légumes.
Quelles occasions pour Soufflé aux carottes
Ce plat est idéal pour un dîner ou un déjeuner en famille. Il peut être servi en plat principal, accompagné d'une salade verte.