Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé de thon au pesto
- 300g de thon
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 4 oeufs
- 40g de farine
- 25cl de lait
- 30g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soufflé de thon au pesto
- Préchauffez le four à 180°C.
- Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez le pesto et mélangez.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien.
- Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant pour obtenir une béchamel.
- Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un à un. Ajoutez le thon au pesto et mélangez.
- Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré. Enfournez pour 25 minutes.
Origines de Soufflé de thon au pesto
Le soufflé est un plat traditionnel français. L'ajout de thon et de pesto apporte une touche d'originalité et de saveurs méditerranéennes.
Quelles occasions pour Soufflé de thon au pesto
Ce soufflé de thon au pesto est parfait pour un repas en semaine, pour un déjeuner ou un diner. Il est aussi idéal pour impressionner vos amis lors d'un repas convivial.